alexiy: First userpic here (Default)
[personal profile] alexiy

Сегодня Следственный комитет решил срочно организовать "процессуальную проверку по факту поступившей по линии МИД России информации о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с удочеренной из Амурского детского дома в 2002 году 12-летней россиянкой (имя девочки не разглашается в ее интересах)".

Хотя имя девочки не сообщается, из тех данных, которые даны, ясно можно определить, что речь идет о Келси Хейр (в последствии Миник).
 


Жестокой обращение действительно было в отношении девочки 10 лет назад в 2003 году. И было, кстати, не в Техасе, а в Огайо. И за "эмоциональную вспышку" отчима девочки приговорили к 16 годам (максимальному сроку по статье, которая к нему могла быть применена). Об этом писала американская пресса. Из-за травмы позвоночника девочка оказалась прикованной к инвалидной коляске.
Почему Следственный комитет не обратил на это внимание тогда и ждал 10 лет не сообщается.

После этого девочку удочерила другая приемная семья Миник в Огайо. В этой семье было уже трое своих детей, когда они выросли, семья решила удочерить еще семь девочек. Одной из них стал Келси.
Девочка получила замечательное воспитание, хотя так и осталась в инвалидной коляске. И даже  снялась в художественном фильме, снятый небольшой христианской киностудией, где сыграла саму себя и свою историю мужественной жизни.



Кроме того, она еще играла и в балетном спектакле на инвалидной коляске (см. статью в КП).

Правда СК сообщает еще о якобы имевшем месте сексуальном насилии.

Как сообщает СК, "по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи – прихожанина баптистской церкви штата Огайо. Приемная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки. Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать (в июле 2012 года он совершил самоубийство). Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале этого года".
Холод охватывает душу, когда читаешь эти сроки. Что это за мать, которая способна на такое? Но, когда пытаешься найти информацию, откуда у СК такая информация, понимаешь, что никаких подтвержденных данных нет. Нет ни решения суда, ни даже уголовного дела.

Есть только некий "очевидец". Сей "очевидец" - оказывается странным типом, который обнаружил следующее. Когда в феврале 2013 г ода он приехал на получать наследство своего брошеного 89-летнего отца, оказалось, что отец завещал свою имущество семье Миник. (Надо сказать, что действительно глава семьи Чарльз Миник умер в июле 2012 года, но вот, что он совершил самоубийство, подтверждений нет).
Почему же старик завещал свои деньги 60-летней вдове Сьюзан Миннник с 7 приемными детьми? Сын решил, что такая благотворительность не может быть бескорыстной и что-то здесь не так. Поэтому он не нашел ничего лучшего, как обвинить своего уже умершего отца в "неподобающих отношениях" с девочками из семьи Миник. Якобы именно из-за этих отношений, дедок и расстался со своим имуществом. При этом сынок ссылается опять таки на неназванных друзей своего отца из церкви.
Кстати, говорит он о девочках Минник вообще, а не лично о Келси.
Обиженный отпрыск подала в суд на вдову Сью Миннник, и попытался отсудить у нее пол миллиона долларов.

Вот именно такую историю и решил проверить наш следственный комитет. Похоже, что у них совсем не чем заниматься.
Кстати, какую церковь посещал 89-летний старик тоже точно не известно. Похоже пресс-служба СК просто все американские церкви называет баптистскими и считает, что это, наверное, отягчающее обстоятельство в данном деле.

Ну, а дата начала расследования СК этого дела "случайно" совпала с опубликованием списка Магнитского в США...

Profile

alexiy: First userpic here (Default)
alexiy

April 2013

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios